Ветер

Любовь Баженова
Там, в купели белой облаков воздушных,
Зародился  ветер быстрый непослушный.
С высоты взглянул он на поля и реки,
Города и сёла – всё, что человеком
Создавалось  долго, многое забылось,
Да от глаз однажды  пеленой сокрылось.
Разогнался ветер, облака взрывая,
И земли касаясь, пелену срывая:
Так помчался дальше, пробуждая пламя,
В человеке каждом, сущность жизни зная.