Матушка зима. Для детей

Валентин Загурский
Вот и зимняя пора.
К нам кудесница пришла.
Принарядила всех нарядом.
Покрыла белым покрывалом.

А вот синички, так шумят,
Все в хороводе голосят.
Просят нас их подкормить.
Свежим салом угостить.

Вот.. гляди, что там за чудо.
К нам пожаловало Юдо.
В лапках держит шишку-сласть.
Там их тьма, не сосчитать.

А зайчонка за кустом,
Где есть лежбище и дом.
Ветки в сласти погрызёт.
И под кустиком уснёт.

А лисичка не простая.
Ищет по лесу, скучает.
Ей зайчатина нужна.
Подкормится досыта.

Наш зайчишка слышит всё,
Прыг в сторонку, там своё.
Лес дремучий спрячет всё.
Где берлога, там тепло.

Мишка дремлет до весны.
Не тревожь его ты сны.
Снятся Мише чудеса.
Он спокоен до тепла.

Царь зверей, наш Берендей.
Смотрит по лесу зверей.
Чтоб порядок был в лесу.
Снег ложился на траву.