Грамматические рифмы

Ротман Дмитрий
Когда больная голова
Меня в покой прилечь так тянет,
Оставь мудрёные слова,
Мой мозг нагретым маслом тает.

Я в простоте глагольных рифм
Ищу святое совершенство,
Я - жизнью проклятый Сизиф,
Безделья не познал блаженства.

Когда усталый и хмельной
Хочу я до утра забыться,
Не стой, вздыхая, надо мной,
Мол, вдруг другая мне приснится...

Поверь - ведётся картотека
Моих делишек на Земле...
Я разменял почти полвека
И пол-бутылки на столе.

Я до конца к тебе привык,
Готов лежать в одной ограде...
Моих стихов скупой язык
Не осуждай ты, бога ради.

Как пошло вычурно трындеть,
Любовь проста - под дых подпруга.
Мы просто ожидаем смерть,
Терпя возвышенно друг друга.