Жизнь с чистого листа

Николай Игнатков 2
Жизнь с чистого листа

И обнулением понятий,
И жизнь, как с чистого листа.
И для себя найдем занятий,
И аксиомой чистота.

И каждый шаг, и все прозрачно.
Все для народа, для людей.
И все, что было так невзрачно,
Уйдет в то прошлое идей,

Где нам под разной этикеткой,
Всучить старались нищету.
На вид она была конфеткой,
Но сущность видно за версту.

Одни должны крутиться в мыле.
Другие брюхом на ветру,
И в масле плыть, вгрызаться в Пуле.
И своему, отдав нутру…

И Мир, заточенный не в мире,
Ему нужна только война.
И тупо так коль, правда, в силе.
И волны гонят времена,

Где справедливости цепями,
Мы закуем корабль – мечта.
И сами станем над вождями,
И растворится пустота.