Благотворительность

Ренат Габдрахманов
Дорогие друзья, хочется поговорить на тему благотворительности. Тема очень щепетильная... Во всех публикациях появляются призывы о помощи и разного рода фондах и тому подобное. Хочу спросить -А вы реально помогаете или только создаёте вид деятельности?
Если решил оказать содействие и помощь нуждающимся, то не кричу во всё услышанье какой я крутой. Просто беру и выполняю свой гражданский долг, не призываю делать это других. Каждый решает сам, нужна помощь или нет.У меня нет крутой тачки и нет дорогого смартфона,не пью коньяк и не курю дорогие сигареты,не содержу фонды.
Благотворительность- это Благо, которое нужно совершить, сотворить,подарить!
Обескураживает тот факт,когда состоятельные люди ездят на дорогих машинах, просят оказать содействие.Напоминает банкира, сидящего на деньгах, с протянутой рукой.Или ещё один пример -Когда придёшь на благотворительный вечер и видишь припаркованные дорогие авто,  а сбор от хозяев этих машин составляет мизер. Это ли не клоунада и цирк?
Если вы состоятельные люди, то и помощь должна быть доброй, от души!
Это не урок нравственности,каждый совершает сам благодеяния...Главное живите в согласии со своей душой и совестью!
С уважением! Всегда ваш Р....