Прошайте

Пётр Гарташкин
Прощайте, я не смею Вас тревожить,
Смиренно признаю, что я для Вас - никто,
Печаль моя тиха, морозный зимний ветер
Унёс надежд тепло в открытое окно.

Не для меня рассвет приносит пробужденье,
Не для меня звучат любви колокола.
Удел несчастных – лёд и полное забвенье,
Безумная мечта меня к Вам позвала.

И лишь за Вас прошу у Господа прощенья,
Пусть Ваши все грехи ложатся на меня,
Как счастье я приму любое искупленье,
Коль в том моя судьба, и карма, и беда.

              12.1998