Нас всех каникулы достали...

Сергей Суворинов
Нас всех каникулы достали…
Нельзя же десять дней подряд…
Как будто мы из твердой стали…
Вот так в народе говорят.

Сменяло утро ночь шальную…
Из твиста в медленный фокстрот…
Пойди, найди страну такую,
Где даже нищий водку пьет…

Мы зарядились до предела…
Коньяк стоит под кадыком…
Уже пора чего-то делать,
Но тянет в сон, и спим тайком.

Спим «за рулем» и на работе…
В автобусе, трамвае спим…
Должно быть, нет другой заботы,
Нас всех накрыл жестокий сплин.

Пора уже встряхнуться, братцы,
Иначе впереди не зги…
Не надо с коньяком тягаться,
Он разобьет нас вдребезги.
01.2018г.