Моя родная Реттиховка!

Алексей Ратушный
Не надо никакой уловки
Всё проще! Хочешь – вспоминай!
Как шли по нашей Реттиховке
Смотри! Смотри! Она! Узнай!

Узнай и улицу и домик
И поворот, где пал Мицай
На мотоцикле… Вспомни ломик
И больше глыб не отрицай

Вот здесь гостиница! Квартира!
А рядом то крыльцо и ЗАГС.
Минул тот век, прошли пол мира
Там никого не портил бакс

Все было чище и дороже
Светлей был угольный разрез
А мы? Мы были там моложе
С клещами в теле или без

Там встреча с уссурийской кошкой
Была наградой за любовь
И автомат стрелял немножко
Я видел собственную кровь…

За элеутеро за кокком
В тайгу! Находим! Спасены!
И за берёзовым за соком!
Там мёдом пасеки полны!

О как тайга была прекрасна
Зимою, летом и весной!
Чудесна! Каверзна! Опасна!
О, этот сон везде со мной.

Отсюда вся моя сноровка
Моё уменье выживать
Моя родная Реттиховка!
Ты мне моя вторая мать!