Я боль терпел

Леонид Шанцев
Я боль терпел, хоть напрягали всюду.
Давайте, нападайте, что же вы!
Я никогда не ныл, но гадом буду!
На мне как на собаке заживают швы.

Я никогда не брал последней сигареты.
Хоть и выкуривал по пачке каждый день!
Я не терплю политиков и их портреты.
В их лицах вижу только ложь и лень.

Я никогда не пил с друзьями на халяву.
Да, звали, знали, что их угощу.
Я никого не брал на понт и на забаву!
А кто обидел, тем не отомщу.

Я иногда немного врал - для пользы, блага.
Когда пытался честно говорить.
Мне всё одно: что трусость, что отвага.
Жаль, что прошло уже не повторить.

06.01.2018