Мандарины

Милена Тамми
Вербы-тихони в мороз серебрятся
Хрустальною гладью замерзших ветвей,
А мандарины-огни - январятся,
Съешь даже дольку и станет теплей.

Вкусом и запахом сказку напомнят,
Ближе мечта тебе станет и Юг,
И в минус тридцать, когда ты не дома,
Всё же согреют от ветра да вьюг.

Стылые улицы, вороны мёрзнут,
От ветра продрог даже старый фонарь,
А мандарины, с капризным упорством,
Соком своим наполняют январь.

Неженки-вербы распустятся вскоре:
В марте - апреле, мимозы - в февраль,
Цитрусы с зимней погодою спорят,
Солнца кусочек - в Российскую даль!