Мороз

Анна Таирова
Скрипит  снежок!  Он  к  нам  шагает  спозаранку!
Он  для  тепла  черту  провёл – огранку!
Сказал  теплу: «Пора  тебе – честь  знать!
Ведь  всё – таки – Зима!  Морозу – благодать!

Мороз  пощиплет  нос – пусть  надевают  все  ушанки,
А  дети  по  морозу – прокатятся  на  санках!
Пусть  звёзды  ярче  на  Небе  засветят!
И  красоту  Зимы – пусть  днём  и  ночью
Все  заметят!

Тепло  зимой  в  себе  обиду  не  таила,
Морозному  деньку – дорогу  уступила!
А  день  морозный – разошёлся  не  на  шутку
И  каждый  одевался  в  тёпленькую  шубку!

Глаза  блестят  у  дедушки  Мороза –
Вот  инеем  покрылась  белая  берёза,
И  пар  идёт  при  разговоре  с  другом,
Смеётся  наш  Мороз – окутывает  кругом!

Встречаются  в  природе  такие  чудеса –
Их  посылают  к  нам  на  встречу  Небеса!
То  ясный  день  и  тихое  тепло  приходит,
А  то  Мороз!  Тепло  в  свой  дом  тихонечко  уходит.