Мечтам положено сбываться

Михаил Дэвэ
Тёмные ночи,
           станьте короче.
Дайте свободу
           светлому дню!
В сердце моём кровь
           кипит и клокочет.
Солнце любя,
           ему верность храню,
А под луной
           я душой замерзаю.
Звёздное небо
           пророчит тоску.
В ночи подобные
           стих сочиняю.
В нём отдаю я
           печали строку.
Сны лиходеи
           приходят ночами.
Их предсказанья
           принять не могу.
С ними бороться
           равнО, что с тенЯми...
Зимние ночи
           невмоготу.
          
           ********
Под небом голубым без туч
           хочу прожить, дыша свободой.
С запретов всех сорвать сургуч
           и двигаться походкой гордой.
Куда хочу, туда идти,
           где нет границ и нет кордонов,
Где ждут удачи впереди
           и нет беспочвенных трезвонов.
Где люди в радости живут
           (хотя такого не бывает)
Где нет в помине драк и смут,
           а счастье в воздухе витает.

           ********
Мечты, мечты, мечты, мечтанья -
           с ухмылочкой мне кто-то скажет:
Твои напрасны ожиданья...
           и пальцем на висок укажет.
А я мечтателем рождён.
           таким хочу и оставаться.
Я в человечество влюблён.
           Мечтам положено сбываться!