Женщине, которая бежит

Василий Федорченко
Вы почему в такую рань не спите
И в сонном полусумраке опять
Куда-то всё бежите и бежите?
Кого и что пытаетесь догнать?

За юностью сбежавшей не угнаться.
Или помчались к мареву зари
Поймать за крылья призрачное счастье.
Не зная, что у всех оно внутри?

А, может быть, приснилось, что вас витязь
Ждёт на распутье в дальней стороне?
Явь сказки веселей – остановитесь!
Не он ли машет вам в моём окне?

Я вас зову к себе на чай с вареньем 
И встретить солнце у окна вдвоём.
Мы с вами  убегающее время
В беседе остановим за столом.

Как жаль, что не увидели вы снизу!
И вот уже вдоль парка  далеко
За вами вслед несётся чёрный призрак.
Но вы не бойтесь: это я в трико…

7 января 2018 г.