Ни марионеткой, ни слугой

Александр Николаевич Бабенко
Ни марионеткой, ни слугой,
ни соединением влияний –
оставаться линией прямой
средь надежд и средь воспоминаний,

чтобы выживать и наблюдать,
как летит стремительное время,
чтоб себя и ближних понимать,
но не быть в безумии со всеми.

Мыслить и предвидеть и любить
в молчаливом радостном покое,
нить существования продлить,
но не врать и быть самим собою…

Одинок мыслитель навсегда,
одинок провидец и слагатель
строк, ведь населяет города
рухляди слепой приобретатель.

Но указан верностный итог
вдумчивому, смелому поэту:
ведает его лишь только Бог
и ведёт к познанию и Свету.
(2018)