Зачем колючки у ежа?

Мирина1
Мимо катится комочек,
Мимо катится клубочек,
Поиграть я с ним хочу
Носиком пощекочу.

-"Что ты колешься мне в нос?"
-"Страшный очень ты барбос,
Для чего мои иголки?-
Весело качусь я с горки..."

-"Отчего колюч так еж?
Мил и добр он, и хорош,
Очень любит он гулять,
Носик свой везде совать"

Зачем иголки у ежа?
Защитить чтоб смог себя .