В облаке снежном теряются звёзды

Людмила Углова
В облаке снежном теряются звёзды,
Лунные стёжки вплетают в рассвет
Наши мечты, что уже невозможны,
Но очень яркий оставили след.
В час Рождества колокольчиком души
В звуки Вселенной крадутся, как вор.
Небо застыло в желании слушать
Каждое слово  и… пусть даже вздор.
В каждом порыве немого призыва
Видятся грани уставшей судьбы:
Кружево радости без перерыва
Вяжет надежда.  И средь суеты
Зёрна иллюзий дают свои всходы:
Лучик тихонечко тянет зарю,
Пламя сжигает капризы погоды,
Я над землею как птица парю…
Сон. Но какой! Просыпаться нет силы.
Запахом кофе заходит рассвет.
Небо звезду мне в ладонь уронило,
А говорят, что чудес больше нет…
***