Холода, снега и ветер

Ольга Шабинская
                ***
Мои мольбы давно привычны
Седым, как зимы холодам.
Что им до хрупкой доли птичьей
Зовущей песней в никуда.
А я по веточкам все выше –
Забавой ветру палачу.
А вдруг господь меня услышит
И я, как в детстве полечу.

                ***
С холодами снова все в порядке,
У ворот калиной лед кровит.
До утра с луной играет в прятки
Снегопад, устав от нелюбви.
Задымили, выживая, печи,
До небес взлетел смолистый дух.
Ветер шепчет: если счастье лечит,
Значит ты забудешь про беду.