Вспомним 2014 год

Людмила Комисарова
Платье черное, кружевами увитое,
Брошь приколота не любя,
Не тревожь мое сердце битое.
Об одном лишь прошу тебя.
***
Ночь. на часах 0:28.
А мысль, как ни крути, одна:
За что я ненавижу осень?
И почему тебе так нравится она?
***
Как ни странно, еще я молод,
Но душою я - дряхлый старик.
Я свыкаться устал, что холод
В мое сердце навечно проник.

Безразличье – уже все было.
Я испробовал жизнь на вкус.
Что горело когда-то – остыло.
Я испробовал все, я не трус!

Я живу обоюдно, уныло.
Моих губ не затронет улыбка.
Осознанье внезапно приплыло –
Наша жизнь вся сплошная ошибка.