Испытывайте духов 1-е Иоанна 4 1

Хивренко Сергей
Не делайте себе изображений
Не поклоняйтесь древу и металлу,
Не верьте лжепророкам современным
И прочему духовному обману.

Не думайте, что образ люцефера
С рогами, черный, с острыми когтями
Он в прошлом был, великий ангел света
И четко знает, как бороться с нами

Придет к вам, словно ангел Божий с неба,
Окутает вас лестью и обманом
И скажет вам, что вера ваша скверна,
Плеснув на душу с адского стакана

Не даром Иисус пророчил людям,
Что в наши дни наполнят землю Нашу: 
"Апостолы," "пророки," "Иисусы",
Прильстившие и верующих даже

Они при вас способны помолиться,
С их языка не сходит "Слава Богу"
"Святые" и приветливые лица,
Порой противоречат Божью Слову

Сегодня, как сорняк рассеял диявол
Под видом христианского ученья,
Целителей - старушек, харизматов,
Дающих как-бы Божье исцеленье

Они берут Священное Писанье
И ложат перед вами как приманку, 
Но врят ли, кто из них читали сами,
Что ждет их за подобную обманку

Лишь только этим могут отличаться, 
От экстрасенсов, чародеев мира,
Но в этих лабиринтах разобраться, 
Спасобна лишь Святая, Божья Книга.

Читайте сами всё об исцеленьях,
О лжепророках, что пришли на землю эту
Христос оставил нам предупрежденья,
Последуйте же, доброму совету

Испытывайте духов постоянно,
Не всякому, любому духу верьте,
Коль учат вас они, не по Писанью
То значит, что ведут к духовной смерти

Нам Библия дана, великим Богом,
Другие книги - выдумка народа
И нет других имен под небосводом,
Способных дать, прощенье и свободу

Не лик икон, рисованых народом
И не бредовые идеи лжепророков,
Не съединит людей, с великим Богом
И не очистят души от пороков

Един Господь дающий нам прощенье,
В Его руке ключи от двери смерти
И горе вам, о Божие творенье
Играющие с духами... поверьте!