Ничего мне не изменить

Нина Горячёва
Ничего мне не изменить,
Покориться надо судьбе.
И кого же теперь винить,
Что одышка претит ходьбе?

Давит вновь привычная боль…
Без лекарства смогу уснуть?
Сердце шепчет:
«Мадам, изволь
Хоть немножечко отдохнуть!
Поздно стала писать стихи,
Вот и лампы свет ввечеру…
Зарисовок жизни штрихи
Помогают быть на плаву?»

…Открываю настежь окно,
Снова думаю о судьбе.
Предаваться, знаю, грешно
И унынию, и божбе.