Эмили Дикинсон. Если солнце к тебе закатилось...

Поэты Америки Поэты Европы
Если солнце к тебе закатилось,
разве, скажи на милость,
черным был день мой?
И разве это "вдали",
если твоего берега  порой
касаются корабли.

с английского перевел А.Пустогаров

808
So set its Sun in Thee
What Day be dark to me –
What Distance – far –
So I the Ships may see
That touch – how seldomly –
Thy Shore?