Мадонна

Соломон Хавкин
Ирине Морозовой

Мадонна от веера ресниц
До сладостного Голоса;
От Высоты Желания Орлиц
До преданности Голубя.

Ты выносила Дочь Мечты,
Соткала полотно Надежды;
Дала мне хлеба и воды
Душою бесконечно нежной.

Я узник слов Твоей Звезды;
И янычар, лишенный братства;
Отшельник света, ищущий следы
Любви ладоней святотатства.