Любовь не может быть холодной

Волков Константин
Любовь – не слабость, не повадка,
Приём, рутина, способ, норов…
Была, есть, будет – суть загадка,
Укрыто всё ж в душе от взоров!

Любви примеры знаем страстной,
Полезной, истинной, банальной*…
Чего, уж, нет, так чтобы хладной!
Не смеет быть и аморальной!

Вы усомнитесь – как, полезной?!
Так, помогаем же друг другу!..
Банальной – скажете, мол, пресной –
Под стать, как назову, досугу…

    Я наслаждаюсь радостью любимой!
    Во всём я говорю тебе лишь «да»!
    Тогда в любви – всё-всё! – необратимо!..
    И не наступят в отношеньях холода!

Холодна, аморальна – не любовь!
___________
*Банальный – лишённый оригинальности.