На вершине

Ноургир
Променять на смог долин вершину?!
Нет, увольте! Может снежный барс
Лишь на краткий срок сойти в низину,
Но, оставшись в ней, умрёт тот час.

Хоть земли и широки пределы,
На высотах дышится вольней;
Близость неба, ярких молний стрелы,
Мне родней цветных ковров степей…

Далеко с заснеженной вершины
Можно рассмотреть земли ладонь…
Чу, зигзаг готовя для равнины,
В туче собирается огонь!


07. 01. 2018 г.