НЭП

Александр Часовщиков
В таксомоторе
В кинематограф
Еду. Измучился.
Лучше уж, что ли
С ветром, на воле,
С пьяным извозчиком.
С пьяным и наглым,
Шумным и жадным,
С криками дикими.
Чтоб он сказал мне
– Пулей мы, барин,
Пулей домчимся мы.
Я б прослезился,
С ним расплатился,
Целый целковый дал.
– Барин, спасибо,
Озолотили!
Кучер бы мне сказал.

7.1.18.