Легко и просто...

Сергей Ланевич
Твоей Зари святые Струны
Я так любил ..перебирать...
И я ..привык на них играть...,
Стих посвящая Деве юной...
Казалось, вечно будет так...
Любовь все время будет рядом..,
Меня лаская нежным Взглядом..
В Моих в сбывающихся снах
Но в этом ..Мире., полном Счастья...
Мне было видеть не дано..
Ни первых признаков Ненастья ,
Уже стучавшихся в окно,
Ни охлажденных Поцелуев...
Ни лживой Фальши звонких Слов...,
Ни потрясания ...Основ...,
Не поминающихся всуе..
Она пришла, моя Беда...,
Проникнув тайно и неслышно...
Прости, Любовь, но так уж вышло..,
Что Мы расстались навсегда...
Мне не хватило крепких рук,
Чтобы не дать уйти куда-то
Моей Любимой без возрата
На мой отчаявшийся...Круг...
Мне не хватило Рождества
Мне не хватило...Дуновенья,
И не заменит Вдохновенье...
Ее живого ..Естества...
Не будет шепота ночей...,
После дурманящей Разлуки..,
Когда ласкающие руки
Красноречивее...речей..
Любовь ушла...,Ее Сиянье..
Еще отчетливо вдали...
И...догорают Корабли...
Восторгом гибельным Прощанья...
Горят и рушатся Мосты...
И не дойти  чужому Свету
Туда, где я дарю Рассвету
Мои хрустальные Мечты...
Любовь моя, гори, светись...
К твоим ногам другой положит,
Так..бескорыстно, если сможет...,
Как Я ., .оставшуюся Жизнь
А ты люби... своих Детей..,
Меня не поминая лихом...,
И я уйду светло и ..тихо..,
Легко и просто..., без затей...