Чудаки

Ник Мамаев
                «Чудаки украшают мир» М. Горький
               
Таких немного на страну,
Кто украшает безвозмездно
Свой двор, не верит в Сатану
И, не взирая на «войну»,
Сады сажает повсеместно.

Их мало... баловней судьбы
И чудаков на самом деле,
Кто без указа, без мольбы,
Без слов, шумихи и борьбы
Имеет зуд работы в теле.

А большинство из нас ханжи,
К тому ж лихие лицемеры,
Мы деньги любим – не межи -
И кнут, и "прелести" от лжи
В ходу закона полумеры.

Спасибо горстке чудаков,
Что укрепляют ось земную,
В себе не чувствуют оков,
Идут по жизни без подков
И радуют меня, не скрою.

Чудак, похоже, соль Земли,
Её посланец, воплощение.
Кто правит к звёздам корабли
И не тревожит даже тли,
А дорожит любви движением.

Хотел бы сделать пьедестал,
И памятник к нему в придачу,
Чтобы Чудак высот достал...
Народ от пошлостей устал;
Он верил долго лишь в удачу.

6.10.1998-17.07.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: Ник Мамаев, 2010
Свидетельство о публикации №11007176213