Проснулся, еле-еле...

Василий Муратовский
Проснулся, еле-еле
после чая
крепчайшего, в себя пришёл и ели,
оставив бред туманный, покачали
верхушками мальчишке на качели
простой,
и стало весело той
птице
большой,
что в клетке из костей томится
в безмолвии густого онеменья -
без вдохновенья
свыше,
снова
слышу
родное слово
и сказавши: "Боже!" -
дорогой становлюсь средь бездорожья...