Рождественские мысли

Александр Баканов
Весь год мы нарушали всё, что запрещалось,
Когда творили зло - оно нам возвращалось,
Но возвращались нам и добрые поступки.
Порою, грани между ними были хрупки.
В делах и мыслях обрести баланс пытались:
То с радостью, как в масле сыр катались,
То мучились душой, страдали телом,
А мысли были то нечисты, а то в белом.
Но шанс даёт нам праздник Рождества,
Чтоб разобрались мы в глубинах естества.
В делах своих и мыслях провели границу,
Чтобы свободными и чистыми, как птицы
Могли парить, кормить своих птенцов,
Любить и, просто, жить, в конце концов!

07 января 2018 года