К Р Ы М

Виктор Саврилов
              С  нами        Бог  !

        Печатается  по   Благословлению    отца   Харитон .


          Православные      ВсеХ   стран   соединяйтесь  !    Автор



                К Р Ы М
                (ода )

                Чудксеый   Мир  ...там    нет    Туманов ,
                Весна   Народ   пленит !
                В  БаХчисарае---статуи  ,  Фонтаны ,   
                Вода  искрит  как    Лазурит !

               А  у  подножья  скал ,  синеет   Море ,
               Утес  ласкает   Крымская  волна ,
                Она  беспечна   в  голубом  просторе ,
               Волнует   моря   Глубина !

          А  там  за   Флотским  бастионом ,
          НаХмурясь   горы  в  небеса  ушли,---
          Сверкают   горы  снежными   Цепями ,
          УХодят  в   море   корабли  !

        Прекрасна   глубина   морская ,
        Она  в  обьятьяХ ,  держит   Древнию  страну ,
         Там   Зевс ,  покой   Руси  спасая ;
          Хранит    на  море  тишину  .

              Чудесный  Мир  ,  народ  пленяя ,
              В  глубокий  сон  ,  Веками  погружен ;
               Там  Афродитта  в  платье  Белом ,
              Пленяет   Русский  небосклон .

          Мелькает   Чайка ,  снежной   белизною ,
          Родному  солнцу  подставляя     Грудь
          И  тучи  шествуют  грядою ,
            Стремясь   на   скалаХ  мило  отдоХнуть !

                Там  воздуХ  покоряет   шум   Фонтана ,
                А  Стрекоза  спешит  над  чашечкой   Цветка ;
                Малайский  попугай  в   ЦветаХ   Акаций
                И   Лань   спешит   издалека !

               Стоит   Там   замок  над   Долиной ,
               Кругом  Розарий ,белизна   колонн,--
               На  полотне   блистают   Каравеллы ,
                Даруют   Боги   вдоХновенный   Сон  .

          Бежит  как   змейка   лестница  крутая ,
           А  в   Башне  рядом  у  окна ,
            Живет    Славянка  молодая ,
             Она  как  день   прекрасна  и  Ясна !

        Индийский  барХат  дополняет ,
         Роскошный   цвет  Ее  ланит......
          Лучь  солнышка   Красавицу  Целует ,
         Христово  золото  на  волосаХ  горит  !

   С  любовью   и   Благодарностью  ,  молитвенно   пребывающий  с  Читателем

   Поэт---Христианин    Валерий      Куракин--Кокин    г  Орел