Под защитой Красной Книги. Подснежник

Раиса Тростьянова
ПОД ЗАЩИТОЙ КРАСНОЙ КНИГИ. ПОДСНЕЖНИК

Появляется подснежник
Из-под высохшей листвы.
Выскочка лихой, мятежный,
Он – дитя любой зимы.

Изумительно приветлив.
В душу ласково глядит…
Алкалоиды при этом
В каждой клеточке хранит.

Яд он свой отдаст лекарствам,
Те болезни унесут…
Он прописан в Книге Красной,
С ней – надёжней и в лесу!