Живут же...

Сергей Мираж
Правда, горькая, не подслащённая,
Не прикрашенная, не прикрытая,
Голая, грязная, не умытая,
Острая, колющая, раскалённая…
Солью в рану, иглой под кожу,
Метит в голову, в сердце, в душу,
Правда мучает, давит, гложет,
Может ранить, убить, разрушить…
Есть же средство… А, как иначе,
Пусть, не лучшее, но не хуже…
Ложь поможет… Укроет, спрячет…
Умудряются, ведь… Живут же…