Утром в лугах предрассветных...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Утром в лугах предрассветных
Стелется низко туман...
Я мальчик семнадцатилетний
В уме расставляю капкан,

И сам попадаю в ловушку
Женщины "рафине",
И стану ей мягкой игрушкой
На мягких коленях у ней.

Любимой - бальзаковский возраст,
Меня не смутит ни на грамм...
Навек сохраню её образ
И тонкой души филигрань.

Расстались давно - не сегодня,
Под окрик судьбы, или рык...
Во первых: была не свободна,
Решаем не мы - во вторых,

И слово ещЁ есть "обыденность" -
Она-то всему и виной...
Закончилось всё неожиданно,
Лишь кончился бал выпускной.

Больше мы так и не свиделись,
Время бежит и бежит -
Вот, и в окошке развиднялось,
Народ на работу спешит.

Ты, что ли, от ревности плачешь?
Нет! Заболела душа -
Вспомнился рыцарь удачи
И его уголовный шарм!..