Рождество

Инна Зеленкова
В тишине среди ночи,
под звездой голубой
мир расцвёл. Девы очи
расстилали канвой
нежный, ласковый трепет.
И души красота
принимала заветный
образ Сына Христа.

По ресницам столетий
пробегал ветерок,
и в дыхании клети
поднебесья Цветок,
собирая рассветы в
светозарный восход,
предрекал для планеты
в беспредельности ход.

В нём мечта обретала
очевидное Я.
Среди ночи вставало
Солнце нового дня.
И рождалась надежда
процветанья земли.
По Отеческим веждам
тихо слёзы текли...

6.01.2018г.