Как превратить Сахару в Север

Юрий Деянов
Экранизацию романа
в разгуле страшного обмана,
без денег сделать, не возможно.
Простому  смертному, так сложно,
пробиться сквозь златой конвейер,
как превратить Сахару в Север.

С руки народу покоянье,
а не послушным, притязанье.
Единство только на бумаге,
А, что внутри? "Броженье браги
бурлит взрывным, опасным газом,
но нет той Разинской отваги.

Подавят вольности спецназом,
затем, в психушку затолкают.
О, мой язык! Чего алкаешь?
Тебе о Боге думать надо,
то есть  душевная отрада.
А, ты щебечешь о деньгах,
о славе, милый, — это прах.

Уймись, любезный, веют мысли,
без сильных мира, нету выси.
Иди, коль примут, на поклон,
то есть неписаный закон.
              ***
        8.12.2017 г.