Еду на колядки!

Евгений Прохоров 6
 на «Диканька 2018 Необъявленный Визит. Солоха» (Анатолий Викулин)
http://www.stihi.ru/2012/11/01/7584
:
Дед бабусе прожурчал:
- Еду на колядки !
В сани прыгнул и погнал
Прямо к бане Натки ...


Отклик:

НУ! Теперь наколядует!
Его Натка приколдует!
Не пускайте на КОЛЯДКИ,
Одних дЕдов, милы, бабки!!!!!!

Галина Горякова


Натка в бане не одна...
Деду крикнула она:
Возьми, дед, мешок на лавке
И шуруй ну прямо к бабке...
Скажешь - наколядовал...
Быстро, быстро...Что ты встал?

Светлана Чернокожих


Ой, держи дедка, бабуля,
Потчуй мужа сладко!
А не то умчится пулей
К Натке на колядки)))

Яна Любичева



Ангел с неба к нам спустился,
И сказал: Иисус родился.
Мы пришли его прославить,
И вас с праздником поздравить.
***
В Рождество колядовать —
Значит праздник отмечать.
Собирайтесь-ка вы с нами,
Век останемся друзьями!
***
Выходите погулять,
Рождество пора встречать!
С Манею и Танею
Составьте нам компанию!
...
Дедушке не до колядок,
Он на тело Натки падок!

Александр Басейн



Бабка Ната натопила
Очень сильно баньку.
Самогон не позабыла,
Выгнать спозаранку.

Дед напарился, хлебнул
Чудо самогона.
И от радости уснул,
Вопреки закона.

Бабка Ната разозлясь,
Посадила в сани.
Коль колядка не срослась,
Поезжай к бабане.

Елена Хапугина



Колядует дед пол ночи,
Просмотрела бабка очи.
Не явился утром всё же,
Притулился дед, похоже,
Он к плетню соседки Натки,
- Ах , паршивец старый, гадкий,
-Завопила так Солоха.
Дед очнулся, стало плохо..
Шёл Вакула и под мухой,
Чёрт на крыше, чешет ухо.
Наваждение такое -
Бес сидит на аналое.
Вот допился до соплей,
Возвращайся в дом скорей.
Бабка твёрдою походкой
Встретит бодро сковородкой.

Дорошенко За


Рождество пришло, Ура,
Смех, Гулянья, Святки...
***
Взрослые и детвора -
Мчатся на Колядки!

Алевтина Хрулева


Все стихирные друзья вышли на колядки,
и за них спокойна я: значит, всё в порядке,-
шуткой, юмором сейчас полнятся страницы,
нынче праздники у нас, можно веселиться!)))

Эмилия Нечаева 2