Звезда Пифагора

Олег Парабин
Еще грудному Пифагору
Предсказано великим быть,
Учил Гермеса он упорно
Достигнув жреческую высь.

Дельфийский храм при Аполлоне,
Предстал как встреча двух орлов
Где центр земли в красивом лоне,
Увидел житницу Богов...

Земле вначале посвященье,
Потом Фемиде и Луне,
Свое там Аполлон значенье,
Обрел как Бог в той стороне...

Посланник был Гипербореей,
Прозрачных, света душ страны,
Людей чтоб воспитать с идеей,
Духовность должной высоты...

Прошли века,осталась память,
В забвенье жертвенный огонь
И лишь Пифия,сделав танец,
Сказала: "храм создаст земной"...

К жрецам вдруг Пифагор для храма,
Пришел как чудо,как пророк,
Его ученье-панорама,
Из чисел,символов-урок...

В своей программе из Египта,
Так сущность в формы облекал,
Где истина для всех закрыта,
На мир как видимость взирал...

Придет предрек тогда то время,
Что солнца Бог покинет храм
И варвары, разрушат семя,
Что было высажено там...

Глагол Единого суть Бога,
А истина его душа,
Так свет есть тело и дорога,
Где тень лишь смертным отдана...

И Храм являлся институтом,
Где Пифагора ученик,
В Кротоне посвящал наукам,
И философию воздвиг...

Там изучали душ законы
И смерти тайная стезя,
Считали числа, звуки, ноты,
От Бога жизнь когда дана...

Не ведом аскетизм мудрейшим,
Святым для них считался брак,
То был процесс, хвала прозревшим
Не видеть слабости никак...

Из тела мир души и духа,
Отражены в ученье жить,
Триада, то закон из звука
И формой жизни может быть...

В священных числах познавая,
Из космоса устав  создал
И Физике всегда внимая,
В духовном видел идеал...

И в час влияния от речи,
Материя теряла вес,
От Бога важной в знаке встречи,
В эфире Пифагор исчез…