Кот Полиглот

Лариса Есина
Осенние коты
               
               Сергей Бабаевский

Кленовый лист и лист больничный
Легли в гербарий октября.
Коты заливисто курлычут
Вослед последним журавлям,


http://www.stihi.ru/2017/11/08/9145


Сергей Бабаевский написал замечательное посвящение котам. Стихотворение мне очень понравилось  - без шуток) особенно третье четверостишие. Но тот факт, что коты курлычут, подвиг меня развить тему)
Итак, пародия  (при большой любви ко всем представителям семейства кошачьих и уважении к автору исходника)

_____________________________________________

Болезнь нечаянно нагрянет,
Больничные кружа листы.
Но я микстуры пить не стану,
Ведь есть лечебные коты!

Мой кот - хороший собеседник.
И мы с ним лучшие друзья.
Клубком свернувшись на коленях,
Часами слушает меня.

Без лишних слов всё понимает
И знает много языков:
То вдруг собакою залает,
То стадом замычит коров,

То журавлями закурлычет
(Наверно, хочется на Юг),
То с петухами утро кличет
Заливистым "Ку-ка-ре-куууууу!!!"

А то и хрюкнуть может, свинтус...
Такого кот стерпеть не смог:
- Хозяин, ты бы подлечился, -
Пропел вальяжно Полиглот.

И тут же гриб солёный вилкой
Из банки выловил, как мышь.
Умял его, запив горилкой:
- С кем поведёшься... Чё молчишь?