Зима метели созвала...

Олег Гетьманцев
Зима метели созвала,
и намела, намалевала,
разрисовала добела,
как это издревле бывало.

И на порогах Рождество.
Мир на земле. И в Вышних слава.
Чин ангельский. И ничего
назад и прямо, слева, справа.

Звезда не спрячется средь туч,
и пришлецы со всех окраин
стекутся, их приход летуч,
которым снег вокруг расплавлен.

Проход к пещере освещён
с востока новою звездою,
пастуший стан оповещён
благою вестью завитою.

Букв красных не найти в строке,
Облиты золотом барханы.
Верблюжьим криком вдалеке
волхвов всплывают караваны.

Вертепа полог – ткань веков
провис приснеженно-туманно.
Уже совсем недалеко
до храмовой завесы рваной.