Сомнение

Александр Славянин
Усталость от вечности, бесконечного продолженья
Противоречий души, ее наважденья.
Поиск успеха и совершенства –
Рождение в муках истока блаженства...
 
Спираль устремилась витком в бесконечность.
Этап созидания – целая вечность.
Минута дана на ее разрушенье.
Мы - семя земли, ее порожденье.
 
Мы созданы Богом как всякая тварь.
Равны перед Ним и младенец и царь.
Тогда почему до сих пор мир бурлит
От грубых страстей и себе глупо мстит ?
 
Решаем кто прав, судим всех наугад.
Казним неугодных, кричим невпопад.
Себя причисляем в элите всесильных.
И корчимся в муках души непрерывных.
 
Мы кровь проливаем невинных детей,
Себя превратив же в своих палачей,
Мы губим свой разум приветствуя ложь,
Но слышу в речах триумфальных я дрожь.
 
Ужели сомненье закралось нам в душу и страх
Преследует сильных, мерещится крах ?
Сражаться с собой бесконечно не в силах.
Закончится ль путь их в холодных могилах ?
 
Ведь судьи на суд призовутся Всевышний !
Что будет тогда ? И вопрос тут не лишний.
Все знают ответ. Только нам не судить.
Все тот же вопрос вечный «Быть иль не быть ?»
 
Устал от неверных вопросов, ответов,
Неточных решений, ненужных советов.
Пусть каждый себе путь один изберет.
Но помнит одно: лишь Господь нас ведет
 
Ко царству Его только Он путь укажет.
Господь никому на земле не откажет.
Свободно, по воле своей выбираем
Мы путь для души. Это ль мы понимаем ?