Стихи от самовыдвиженца

Николай Кладов
Сегодня в полночь заканчивается прием заявлений
от самовыдвиженцев,
претендующих на пост Президента  РФ.
которых на сегодня  нассчитывется 43.

Этому событию и посвящено творение стиха.

Мне бы сбросить лет пяток - был тогда я кипяток
Я пошел бы в Президенты, чтоб другой иметь итог.
Я б, как этот, не партачил.
Я б с народом -  говорил.
Я бы в дело воплотил всё, что раньше обозначил.

Я б свою работу начал со строительства дорог.
А построив все дороги, отменил бы все налоги.
Всем мигрантам я б сказал: вот вам срок, а вот вокзал.

Только жаль, что с этим делом я немого опоздал.

Я не стал бы воровать, нагло врать и взятки брать.
Разрешил бы всем, кто хочет, целый день митинговать.
Отменил бы я "Платон", Крестный ход и биатлон.
Нужно нам сажать деревья, а не бегать марафон.

Я б, вернул народу недра, Всё от нефти и до кедра.
Всё должно служить народу, что дала Природа щедро.

Повторилось календарно время худших из годин.
От Европы до Камчатки - мало сможет что один.
Все проблемы вижу я - от жилья и до жулья
дело властное - опасно, как на речке полынья.
Но тогда пойдет работа, если будем, как семья.

Чем закончить эту строчку, где задето много тем...
Лишь воруют в одиночку, созидать придется всем.

***************