Покаяние

Александр Славянин
Я нищ пред Господом и слаб
В своих грехах покаяться бы рад,
Но только слов не нахожу для покаянья.
Лишь плач души я приношу, ее стенанья.
Распятый за меня Христос
Надежду милосердно мне дарует,
По милости великой, по Своей,
Он сердце мое скорбное врачует.
 
Я не достоин, грешный ничего,
А Он меня спасает  – не карает.
От бед, несчастий, страшных зол
Хранит и защищает.
Я не могу понять Его
Любви, долготерпенья.
Прошу убогому подать
В сей жизни вразумленье.
 
Как научиться жить и не роптать ?
Смириться как ? И как понять
Свое предназначенье ?
Молитва путь откроет мне, а покаяние – смиренье...