Не поверить, но в жизни такое бывает

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не поверить, но в жизни такое бывает – 
Радость в сердце и слышатся шутки и смех 
В дни, когда на деревьях листва увядает,
А в ней золото видит седой человек.   

Так, за что же поднимут со звоном бокалы,
Ожидая по осени зимние дни? 
Не за то ли, что в ней, вспоминая, искали
Молодые, весенние в зорях огни?

У кого на душе под ветрами шумели
И цвели от любви негасимой сады, 
У того не завоют под сердцем метели
И в тоске не накопятся корочкой льды.