Хор Жар-Птиц

Ирина Прекрасная-Повышева
Дом притих под старой крышей,
Утро ждёт под горсткой звёзд.
Край небес жемчужный вышит,
Ловит ночь Луну за хвост.

Над водою стынет зябкой,
Отражаясь в зеркалах,
Лунный лик, покрытый рябью
На качающих волнах.

Обнимает ночь за плечи
В мглистых сумерках мой дом.
Жаль, что милые далече.
Кошкой тень легла в проём.

Уносила путь-дорожка,
Вдаль делами погнала.
Спят спокойно мои крошки.
Жизнь рутиною полна.

Утро примет новый облик,
Разогнав остатки звёзд.
Сердце знает, любит, помнит
Мир чудесных чистых грёз.

Я ловлю сейчас Жар-Птицу,
Как за ниточку клубок.
Шамаханскою царицей
Мир-трофей сложу у ног.

Звёздный дремлет купол неба,
И откуда ни возьмись
Мне Жар-Птицы на потребу
Кушать жемчуг собрались.

Мне давно того и надо.
Лунных ягод бродит спесь,
И Жар-Птиц холёных стадо
Примостилось пить и есть.

Сетью утренней в тумане
Я накрою  чудо-птиц.
Меня счастье не обманет,
Не сорвётся в бездну ввысь.

Терем сказочный просторный
У меня для птичек есть.
Хор волшебный, хор задорный
Оглашает дивный лес.

У меня всегда в запасе
В небе звёздного зерна,
И пускай Жар-Птицы квасят.
Им в компанию - Луна.

Скоро в лодочке чудесной
Царь небесный проплывёт
И зайдёт послушать песни
В царство малое моё.

Заходи, мой бог Ярило!
Буду братом величать.
Где ещё такое было -
Песнь с Жар-Птицами кричать?

Завернувши по дороге,
Хороводит дирижёр.
В терем мой заходят боги
Слушать хор Жар-Птиц-обжор.

И повадился Ярило
Птичий терем посещать,
Приносить гостинцев, милый,
Да царицу обольщать.

Ничего, мой друг Ярило!
Я подумаю сперва.
Покупай скворечник или
Птичек простым людям распродам.

Что мне твой дворец чудесный,
Если верят мне и ждут?!.
Забирай Жар-Птичьи песни
Мне в семье нужней уют.

Пусть заглядывают боги
Каждый день в жильё моё,
Бьют поклон мне на пороге -
Подождёт небесный трон.

У меня теперь гостинцы
Обеспечены родным.
Пусть поют богам Жар-Птицы -
Мне в дому не нужен дым.

Не люблю я делать селфи.
Звонкий ветер в паруса.
Мне достаточно на свете
Знать, что живы чудеса.

08:08 07.01.2018






--
Отправлено из Быстрого блокнота