Белокуриха

Юлия Велизарова
Меж сосен и сопок
На мир знаменитая
Спит Белокуриха
Снегом укрытая.

Сверкает огнями
Во тьме кромешной
Алмаз огранённый
В оправе чудесной.

Метелью разбужена,
Сокола криками,
Город нас встретит
Волшебными ликами.

Рябиной украшена,
Солнцем залитая.
Сказка алтайская
Мёдом умытая.