На 20-ю годовщину свадьбы

Юлия Велизарова
Я помню все моменты жизни.
Квартиру нашу сто двенадцать...
А много ли прошло с тех пор?
Сегодня, милый, ровно двадцать.

Наш юбилей. И это — дата!
Не многим, ведь, она под силу.
Могла быть больше... но, увы...
У Бога я тебя просила.

Увидел север ты Москвы,
я твой узнала спальный юг.
В апреле, под капелью сладкой,
судьба чертила знаков круг.

В саду нам пели соловьи...
Навечно мы создать хотели
под Мендельсонов марш весны
чудесный мир в большой любви.

Ремонты, переезд, уборка...
И счастья полон дом! Романтики пора...
Количество детей, забавно,
как у Великого Петра.

И где-то в этом жизни суть...
Свою замаскируй усталость!
У нас с тобой всё впереди,
лишь подождать осталось малость.

Мы можем понимать с тобой
без слов, улавливая тени фраз.
Но, всё же, тёплые слова, как воздух,
согреют душу в сотый раз.