Мудрые слова

Ирина Мелешина
Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
Прожить их без любви и без вина – грешно.
Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод:
Коль суждено уйти – не всё ли нам равно?

      Омар Хайям

Никто не спорит с мудрыми словами,
Любовь с вином нас окружает днями.
Нам некогда задуматься о том,
Как без вина в любви построить дом.

Мы этот грех несём тысячелетия,
Задуматься о жизни долголетия.
Не суждено, поскольку всё равно,
Когда перед тобой стоит вино.

А ты, попробуй, без вина любить,
И сразу станет ясно, надо жить.
И детский смех порадует семью,
И каждый скажет: - Я тебя люблю!

07.01.2018