Я не думал, что будет так грустно

Геннадий Ельцов
Я не думал что будет так грустно.
И жизнь горькая выйдет не мед.
На душе моей слезно и пусто.
Под ногами скрипит скользкий лед.
  Я без гнета заквасил капусту.
  К своей милой пошел без цветов.
  В закромах моих сумрачных пусто.
  И закончилась быстро любовь.
Не хожу я к своей уж любимой.
Стынут улицы в белом снегу.
Без капусты жить в общем терпимо.
Без любви я прожить не могу.