Любовью возвратиться

Галина Петровна Толмачева
Мороз, но не сияет белизной
день серый и бесснежный,
хочет увлечь меня тоской.
Душа наполнит себя чувством нежным,
увидит хлев, где запах и тепло
младенца обнимают, Божьим взглядом
Он награждён с рождения своего,
но людям пока знать о том не надо.
Они услышат Его мудрые слова,
настанет время давать людям знания,
всё сможет Он о Боге понимать,
тем и злодеев привлечёт внимание.
Узнают страх пред Истиной Его,
что с ней им места на земле не будет,
с Любовью рядом не живёт порок, 
ложь жизни горький яд. Осудят
Его за верность Вечного Творцу,
что меч не взял Он в руки защититься.
Мы не поймём, что к своему Отцу
Он мог любовью только возвратиться.
            2018