Я жду...

Елизавета Теплова
Я жду безмолвно у окна.
Наедине со страхами
и между, повисшей в
сумраке тяжёлой тишиной.
Заполненная мыслью
о надежде.
Кто ждать мне запретит?
На гранях тонких капель
последнего осеннего дождя,
кружатся в вальсе
падающих листьев,
твои почти забытые слова...
О том, что для тебя
когда я рядом, все беды
и невзгоды просто дым.
Средь суеты бессмысленных
скитаний, не нужных фраз
и низменных метаний,
со мной лишь, видишь
светлые ты сны.
Мой взгляд и голос
душу твою лечат, созданием
мира, отзвуком любви.
Роняя эти чувственные строки
среди кричащей
в вечность тишины.
***
Я жду тебя. Во имя.
Или возможно даже вопреки...
Напрасным расстояниям,
соблазнам, шальным ветрам
и голосам земли, плывущим
и летящим в черной ночи.
***
Я жду... Морскую глубиной,
штормами, лунною
дорожкой в штиль.
Звездой поющей в небе
лаской нежной и
осторожным счастьем,
вместе...В высь!
***
Я жду тебя... Летящей в небе
стаей. Потоком дней,
мельканием светлых лиц.
Ты в моём сердце,
в облаках и в птицах.
Тебе, мой пыл
исписанных страниц
и страсть безудержных желаний.
Всё то, чего мы свыше ждем.
Весь свет оживший
в перекор печали,
Весь край моей
обрывистой души...
***
Кто ждать мне запретит?!
Я жду...

Елизавета Теплова.(poems)
06.01.2018.

И всё-таки я жду из тишины...
Каких- то слов,которым нет цены...
Б.Окуджава.